• DISKOPPERINDAG BADUNG SIDAK BEBERAPA PEDAGANG BUAH

Jumat, 30 Januari 2015 01:00 WITA

DISKOPPERINDAG BADUNG SIDAK BEBERAPA PEDAGANG BUAH
    Foto : Diskopperindag Badung Sidak Beberapa Pedagang Buah

Merebaknya isu Apel berbakteri, Tim Pengawasan Barang Beredar Kabupaten Badung yang dipimpin Kepala Bidang Pembinaan dan Perlindungan Diskopperindag Badung melakukan sidak ke beberapa supermarket dan toko-toko buah di Kabupaten Badung.
    Dihimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam memilih buah untuk dikonsumsi karena bakteri-bakteri mungkin saja terdapat pada buah-buahan impor lainnya selain apel. Masyarakat agar kembali menggunakan buah-buahan lokal yang tidak kalah bagusnya dengan buah impor.
    Dari hasil pantauan yang dilakukan tanggal 29 Januari 2015, tidak dijumpai jenis apel merk Granny Smith dan Gala yang beredar/ dijual karena buah apel tersebut sudah tidak di supplay lagi.