• Bupati Gde Agung Hadiri Piodalan Nyatur

Jumat, 9 Januari 2015 01:00 WITA

Bupati  Gde Agung Hadiri Piodalan Nyatur
    Foto : Bupati Gde Agung Hadiri Piodalan Nyatur

Bertepatan dengan rerainan Sasih Anggarkasih Medangsia lalu masyarakat pengempon Pura Dalem Bebalang, Desa Adat Carangsari Petang melaksanakan Upacara Nyatur. Bupati Badung yang berkesempatan hadir Rabu (7/1) didamping Camat Petang I Gst Ngr Ariawan , Bendesa Adat Carangsari, A.A Ngurah Arta ,Kepala Desa Carangsari I Nyoman Artawa dan Tokoh Masyarakat setempat melaksanakan persembahyangan bersama yang di pimpin oleh Jero Mangku setempat. Pada kesempatan tersebut Bupati Gde Agung menyampaikan bahwa dalam melaksanakan sebuah yadnya harus didasari oleh hati yang suci dan tulus iklas. Diharapkan, yadnya tersebut dapat berjalan dengan baik dan lancar sesuai harapan krama. Sebagai bentuk motivasi pada kesempatan tersebut Bupati Gde Agung menyerahkan dana punia sebesar Rp. 25 juta .

Sementara itu Kelian Pura Dalem Bebalang Desa Carangsari I Made Rai Sujana melaporkan keberadaan Pura Dalem Bebalang ini merupakan Pura Kayangan Tiga yang di empon oleh Pemaksan 3 Banjar Adat , 97 KK atau spaon . Lebih lanjut dikatakan Desa Adat Carangsari memiliki, tiga Pura Puseh ,tiga Pura Dalem dan satu Pura Desa. Dikatakan Sujana bahwa pengempon Pura Dalem Bebalang telah melakukan beberapa Pembangunan yang dananya bersumber dari bantuan APBD Badung . Adapun bantuan itu berupa Pembuatan Tanggul di jaba Pura , Penataan dan Pemapingan tempat parkir di jaba Pura