• Puncak PHI ke 86, Wabup Sudiana terima APE 2014 dari Menteri PP Responsif Gender, Badung kembali Raih Anugrah Parahita Ekapraya Utama

Senin, 22 Desember 2014 01:00 WITA

Foto : Puncak Phi Ke 86, Wabup Sudiana Terima Ape 2014 Dari Menteri Pp Responsif Gender, Badung Kembali Raih Anugrah Parahita Ekapraya Utama

Wakil Bupati Badung I Made Sudiana, Kamis (18/12) lalu, menerima Anugrah Parahita Ekapraya (APE) Tingkat Utama, yang diserahkan oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI Yohana Susana Yambise, bersamaan dengan Puncak Peringatan Hari Ibu ke-86 Tingkat Nasional bertempat di Gedung Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Jakarta. Penghargaan ini merupakan buah dari berbagai inovasi yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Badung dalam melaksanakan strategi pengarusutamaan gender, pemberdayaan perempuan, perlindungan perempuan, serta perlindungan anak.

Pada puncak peringatan hari Ibu ke 86 dengan mengusung Tema “Kesetaraan Perempuan dan laki-laki dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan berkeadilan menuju Indonesia berdaulat, mandiri dan berkepribadian” ini Wabup Sudiana didampingi Ny. Sritami Sudiana dan Kepala Kantor PP Ida Ayu Indah Gustari, usai menerima piagam penghargaan mengungkapkan rasa syukur, seraya menegaskan bahwa keberhasilan ini merupakan buah dari kerja keras bersama Pemerintah Kabupaten Badung dengan segenap stakeholder pembangunan dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat. " Kabupaten Badung dinilai sebagai Kabupaten yang mampu melakukan program inovasi melalui kebijakan yang mengintegrasikan perspektif gender dalam pembangunan dengan pengarusutamaan gender sebagai salah satu isu strategis dalam Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah (RPJMD) Tahun 2010-2015, sekali lagi ini merupakan keberhasilan bersama yang harus kita syukuri bersama, serta berharap dengan prestasi ini dapat menginspirasi segenap pemangku kepentingan pembangunan untuk memberi ruang seluas luasnya bagi pembangunan perempuan disegala bidang termasuk dibidang politik" ujar Sudiana.

Kabupaten Badung menerima penghagaan APE dimulai pada 2008 dan APE tingkat utama ini berturut-turut sejak tahun 2012 dan penghargaan kali ini merupakan yang ketiga kalinya. Wabup Sudiana menerima penghargaan ini karena Kabupaten Badung dinilai berhasil mengimplementasikan strategi pengarusutamaan gender (PUG), pencapaian dan inovasi dalam perwujudan kesetaraan gender, pemberdayaan perempuan,perlindungan anak dan upaya untuk memenuhi hak-hak anak di Kabupaten Badung.”penghargaan ini merupakan motivasi bagi Pemerintah Kabupaten Badung untuk terus berinovasi didalam upaya mewujudkan kesetaraan gender di Kabupaten Badung” ujar Sudiana.