• Maknai Hari Raya Galungan dengan Sederhana, Membangun Penyadaran Diri Sekda Badung : Tingkatkan Kesejahteraan dan Kualitas Pelayanan Publik SebagaiAktualisasi Revolusi Mental

Senin, 22 Desember 2014 01:00 WITA

Foto : Maknai Hari Raya Galungan Dengan Sederhana, Membangun Penyadaran Diri Sekda Badung : Tingkatkan Kesejahteraan Dan Kualitas Pelayanan Publik Sebagaiaktualisasi Revolusi Mental

Memaknai peringatan Hari Raya Galungan dan Kuningan hendaknya bukan semata -mata perayaan untuk peringatan pengulangan kalender secara rutin periode enam bulanan, namun yang terpenting bagaimana memaknai hakekat dari perayaan hari suci Galungan dan Kuningan sebagai momentum membangun penyadaran diri. Sekda Badung Kompyang R Swandika SH. MH Jumat (19/12) di Mangupura saat apel krida olahraga dihadapan segenap pegawai Pemkab Badung menegaskan, bahwa sebagai abdi negara dan abdi masyarakat, PNS itu memiliki tanggung jawab yang melekat untuk melaksanakan Swadharmaning Negara dan Swadharmaning Agama secara seimbang dan proporsional oleh karenanya perayaan Hari suci Galungan ini hendaknya dimaknai dengan sederhana. Selanjutnya terkait pelaksanaan apel krida Sekda Kompyang Swandika juga menyampaikan apresiasi yang positif mengingat ditengah suasana hari raya Galungan dan Kuningan semangat kerja segenap jajaran PNS dilingkungan Pemkab Badung untuk kembali melaksanakan tugas sebagai pelayan masyarakat ini sangat baik, terbukti masih dalam suasana paing Galungan ini kehadiran pegawai mengikuti apel krida pagi sangat tinggi. "marilah kita laksanakan tanggung jawab utama selaku PNS ini untuk melaksanakan fungsi pelayanan dengan sebaik baiknya sesuai dengan tupoksi masing-masing sebagai wujud kongkrit Revolusi mental guna mewujudkan peningkatan kesejahteraan masyarakat Badung."ungkapnya..

Menurut Kompyang Swandika bahwa kehadiran pada acara apel bersama termasuk saat apel krida olahraga ini memiliki makna penting, selain untuk membangun semangat kebersamaan, moment ini juga dapat menjadi media komunikasi internal serta dapat dijadikan sebagai obligasi membangun derajat kesehatan masing-masing pribadi, yang selanjutnya akan menjadi investasi positif bagi keluarga dan daerah Kabupaten Badung. dibagian lainnya Sekda Badung mengatakan bahwa memasuki akhir Tahun anggaran 2014 ini, kepada segenap pimpinan SKPD dilingkungan Pemkab Badung agar menuntaskan segenap administrasi pekerjaan dan kegiatan yang telah direalisasikan dalam kurun tahun 2014 ini. Sementara berkenaaan dengan telah tuntasnya penyusunan APBD Badung tahun Anggaran 2015 mendatang, maka sebagai tindaklanjut atas kepatuhan untuk melaksanakan APBD yang telah disiapkan secara tepat waktu tersebut maka kepada segenap Pimpinan SKPD untuk secepatnya mempersiapkan segala sesuatunya sehingga APBD Badung Tahun anggaran 2015 dapat mulai dilaksanakan nanti pada awal bualan januari Tahun 2015 yang sudah tinggal beberapa hari lagi." ujarnya.
    sebagai wujud komitmen kesiapan dalam melaksanakan tugas sekda Badung juga menekankan pentingnya bekerja secara penuh disiplin dengan memperhatikan segenap ketentuan dan peraturan yang ada serta kewajiban untuk mengikuti setiap acara termasuk disiplin kehadiran pada saat apel krida jumat. "guna mengukur tingkat kehadiran pada setiap apel krida Sekda Kompyang Swandika juga mengintruksikan untuk dilakukan sidak secara rutin dan acak kepada SKPD dilingkungan Pemkab Badung. pada apel jumat kemarin yang disidak antara lain : Disparda, Dinas Capil, Dishubkominfo serta BKBKS.