• Tingkatkan Minat Baca Generasi Muda, Badung Bangun Ruang Baca Gde Agung : Jadwalkan Murid SD, SMP dan SMA Untuk Kunjungi Taman Baca

Kamis, 4 Desember 2014 01:00 WITA

Foto : Tingkatkan Minat Baca Generasi Muda, Badung Bangun Ruang Baca Gde Agung : Jadwalkan Murid Sd, Smp Dan Sma Untuk Kunjungi Taman Baca

Perpustakaan merupakan bagian yang sangat memegang peranan penting dalam upaya membantu proses pembelajaran melalui referensi yang tersedia didalamnya. Perpustakaan ini tidak bisa dipisahkan dari adanya Ruang Baca. “Ruang Baca yang terpisah dengan gedung perpustakaan ini merupakan bentuk komitmen Kabupaten Badung dalam upaya meningkatkan minat baca di kalangan generasi muda terutama anak-anak PAUD, SD, SMP. Untuk itu di tahun 2015, Dinas Pendidikan agar segera menjadwalkan anak PAUD, Murid SD, SMP dan SMA Untuk Kunjungi Ruang Baca ini ,” Demikian terungkap saat Bupati Badung, meninjau pembangunan Ruang Baca di Areal Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Rabu (3/12).

Bupati Badung A.A. Gde Agung dalam kesempatan tersebut meninjau langsung keberadaan ruangan demi ruangan yang ada dalam Ruang Baca tersebut dengan didampingi Sekda Badung, Kompyang R. Swandika, Kepala Bappeda Litbang, Wayan Suambara , Kepala Cipta Karya, Dessy Dharmayanthi Kepala Kantor perpustakaanA.A. Mgurah Agung Sastrawan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Dewa Made Pramana, Asisten Administrasi Umum Gst Ngurah Oka Darmawan. “Ruang Baca ini agar menyediakan lebih banyak bahan bacaan yang bermutu dan relevan dengan kebutuhan pelajar maupun masyarakat sehingga dapat membangun pelajar dan masyarakat yang berpengetahuan, berbudaya, maju dan mandiri,” kata Gde Agung.

Sementara itu Kepala Kantor Perpustakaan Kab. Badung A.A. Ngurah Agung Sastrawan, mengungkapkan saat ini kantor perpustakaan Badung memiliki koleksi judul buku sebanyak 32.008 judul dan 79.639 eks jumlah buku. “kedepannya kami akan menambahkan jumlah koleksi buku sehingga masyarakat dapat dengan mudah untuk mencari referensi, sehingga dapat meningkatkan jumlah kunjungan ke ruang baca,” ungkapnya.