• Satpol PP Badung Kembali Sidak Duktang di Desa Tibubeneng

Senin, 12 Mei 2014 10:48 WITA

Satpol PP Badung Kembali Sidak Duktang  di Desa Tibubeneng
    Foto : Satpol Pp Badung Kembali Sidak Duktang Di Desa Tibubeneng
    Di sela-sela sidak Kasatpol PP Badung I Ketut Martha mengatakan bahwa sidak kali ini menyasar Kuta Utara, karena dilihat perkembangan penduduk di Kuta Utara sangat pesat. Karena hal tersebut  maka penduduk pendatang yang belum melengkapi diri diharuskan untuk segera mengurus identitasnya sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.
    Dan dianjurkan pula kepada para pemilik kos-kosan agar menghimbau orang yang kost untuk segera melengkapi dan mendaftarkan identitasnya. Ditambahkan pula bahwa sidak ini bertujuan untuk menciptakan tertib administrasi kependudukan serta mencegah kerawanan sosial sehingga terwujud ketertiban umum dan ketentraman masyarakat serta diharapkan pula mampu mengantisipasi penduduk liar.Sidak ini  merupakan  program dan  agenda rutin yang berpayung  pada dasar hukum PP Nomor 6 tahun 2010 tentang Satpol PP, Perda No 4 tahun 2001 tentang Ketertiban Umum serta SK Bupati Nomor 24/ HK/2014.