• Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Cabang Badung Serahkan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi Penyandang Kanker di Wialayah Petang

Rabu, 18 September 2024 14:35 WITA

Foto : Yayasan Kanker Indonesia (yki) Cabang Badung Serahkan Pemberian Makanan Tambahan (pmt) Bagi Penyandang Kanker Di Wialayah Petang

Yayasan Kanker Indonesia ( YKI ) Cabang Badung kembali gelar penyerahan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada penderita Kanker di Kabupaten Badung. Bantuan diserahkan langsung oleh dr. Wayan Muliana, selaku anggota YKI mewakili Ketua YKI Badung, Nyonya Seniasih Giri Prasta, bertempat di kantor Camat Petang, Rabu (18/9). Turut hadir mendampingi petugas Puskesmas Petang I, Staf Camat Petang, serta Anggota YKI Cabang Badung.

dr. Muliana mengatakan, kegiatan ini adalah salah satu program rutin dari Yayasan Kanker Indonesia Cabang Badung yang di ketuai oleh Nyonya Seniasih Giri Prasta. “Kami disini mewakili Nyonya Seniasih Giri Prasta selaku ketua YKI Cabang Badung. Memang kami memiliki program rutin, salah satunya program pembagian sembako kepada seluruh penyandang kanker di seluruh wilayah Kabupaten Badung,” ujarnya.

Lebih lanjut dr. Muliana menyampaikan untuk pembagian sembako ini akan dilakukan di 6 kecamatan di Kabupaten Badung dengan total 120 paket sembako. “Untuk tahun ini kami menyediakan 120 paket sembako yang akan kami bagikan di enam kecamatan di Kabupaten Badung,” jelasnya.

“Untuk hari ini kita bagikan 15 paket sembako di kecamatan Petang, yang pertama akan dibagikan di Kantor Camat dan sebagian lagi kita akan melaksanakan kunjungan lapangan ke rumah warga untuk melihat kondisi dari penyadang kanker di wilayah petang dan dilanjutkan dengan pemberian paket sembako,” tutupnya.