• Kadis Disperinaker dan Lurah Legian Raih Penghargaan di ASN Talent Fest 2024 dan Anugerah ASN 2023

Kamis, 29 Agustus 2024 11:32 WITA

Foto : Kadis Disperinaker Dan Lurah Legian Raih Penghargaan Di Asn Talent Fest 2024 Dan Anugerah Asn 2023

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) menyelenggarakan ASN Talent Fest 2024 dan Anugerah ASN 2023 di gedung Dhanapala, Jakarta, Selasa (27/08) sebagai bentuk apresiasi kepada Aparatur Silip Negara (ASN) yang berprestasi.

Penghargaan ASN Talent Fest 2024 dan Anugerah ASN 2023 tahun ini memberikan  penghargaan kepada 143 ASN seluruh Indonesia dimana sudah melalui seleksi amat  ketat di Kementerian PANRB. Seluruh PNS dan ASN yang  diseleksi ditetapkan menjadi  kandidat ASN berprestasi  nasional yang terbagi dalam 11 kategori.

Dari jumlah tersebut kembali diseleksi oleh KemenPAN RB menjadi 33 orang,  setiap katagori di pilih  dan diberikan  reward sebagai 3 ASN terbaik.

Pada gelaran ASN Talent Fest 2024 dan Anugerah ASN 2023, ada dua pejabat Kabupaten Badung yang mewakili Bali. Pertama, adalah Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Badung, Eka Merthawan  memperoleh penghargaan sebagai JPT (Jabatan Tinggi Pratama) terbaik nasional. Eka Merthawan berhak atas piala Adhigana yaitu penghargaan dari Menteri PANRB atas nama Presiden RI, serta uang RP 10.000.000 dan KPLB (kenaikan pangkat luar biasa) setingkat. Prestasi yang diraih dengan unggulan yaitu implementasi inovasi GOTIK (gojek sampah plastik).

Pejabat kedua adalah Lurah Legian Kecamatan Kuta, Putu Eka Martini. Ia meraih penghargaan ASN berprestasi kategori pejabat pengawas terbaik 3 dan diberikan piagam tanda penghargaan  serta uang Rp 2.000.000.  Adapun prestasi yang diraih melalui inovasi LEGIAN MESADU.

Menteri PAN RB memberikan apresiasi kepada ASN yang berprestasi tingkat nasional dan sekaligus menjadi panutan kepada ASN lainnya yang berjumlah lebih dari 4 juta di seluruh Indonesia dengan menitikberatkan pada core value ASN yaitu BERAKHLAK.