• Rapat Pengukuhan Paskibraka Kabupaten Badung 2024

Sabtu, 3 Agustus 2024 19:49 WITA

Rapat Pengukuhan Paskibraka Kabupaten Badung 2024
    Foto : Rapat Pengukuhan Paskibraka Kabupaten Badung 2024

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Badung menggelar rapat terkait teknis pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung yang akan bertugas secara resmi saat peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-79 di Kabupaten Badung. Rapat tersebut digelar di Ruang Nusantara I, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Badung, Jumat pagi (2/8).

Sebagai informasi rencananya Pengukuhan Paskibraka Kabupaten Badung akan dilaksanakan di Gedung Budaya Giri Nata Mandala, pada tanggal 14 Agustus 2023. Pukul 09.30 Wita. Akan dikukuhkan sebanyak 75 Anggota Paskibraka Kabupaten  Badung , yang nantinya akan bertugas secara resmi saat Upacara Peringatan HUT RI Ke-79. Di Kabupaten Badung pelaksanaannya dipusatkan di lapangan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung.

Rapat tersebut Dipimpin Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), I Nyoman Suendi, dihadiri perwakilan Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Kebudayaan, Dinas Sosial, Bagian Umum Setda Badung, Bagian Prokompim Setda Badung, Serta pengurus DPPI Kabupaten Badung.