• Plh. Bupati Sudiana Dukung Pengaspalan Jalan Taman Beji Langse Gerih

Selasa, 23 September 2014 01:00 WITA

Plh. Bupati Sudiana Dukung Pengaspalan Jalan Taman Beji Langse Gerih
    Foto : Plh. Bupati Sudiana Dukung Pengaspalan Jalan Taman Beji Langse Gerih

Wakil Bupati Badung I Made Sudiana, SH¸MSi yang juga ditugaskan sebagai Plh. Bupati Badung, Minggu (21/9) kemarin berada di tengah-tengah masyarakat Desa Adat Gerih, Desa Abiansemal yang melaksanakan gotong-royong di areal Pura Dalem Beji Langse Desa Adat Gerih. Selain Sudiana, kegiatan tersebut juga dihadiri Kepala BPMD dan Pemdes Badung I Putu Sridana, Camat Abiansemal Putu Ngr. Thomas Yuniarta, Perbekel Abiansemal IB Bisma Wiratma, Bendesa Adat Gerih I Made Mustika, Masyarakat Desa Adat Gerih dan Siswa-siswi SMK PGRI 1 Badung.

Pada kesempatan tersebut Plh. Bupati Badung Made Sudiana melihat langsung kondisi dari Pura Dalem Beji Langse yang dimanfaatkan oleh masyarakat untuk tempat melasti dan sebagai sumber mata air untuk irigasi persawahan. Pura yang konon ada kaitannya dengan Pura Taman Ayun tersebut juga dilengkapi sebuah pancoran yang berguna untuk nunas tirta ning dan 9 pancoran untuk pemandian umum. Tak hanya itu, Sudiana juga sempat meninjau jalan menuju Pura Beji sepanjang 300 meter yang kondisinya belum diaspal serta jembatan yang dikerjakan melalui program ABRI Manunggal Masuk Desa (AMD). Di tempat tersebut, Sudiana juga meninjau kondisi arena cross dengan luasnya 5 Ha yang sering digunakan untuk kejuaraan motor cross serta terdapat jalur bersepeda.