• Bupati Giri Prasta Dampingi Kapolda Bali Jajal Lapangan Tembak Sembung Dukung Langkah-Langkah Kapolda Jaga Keamanan Wilayah Bali

Minggu, 12 Februari 2017 01:00 WITA

Foto : Bupati Giri Prasta Dampingi Kapolda Bali Jajal Lapangan Tembak Sembung Dukung Langkah-langkah Kapolda Jaga Keamanan Wilayah Bali

Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta mendampingi Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen Pol. Petrus Golose, Sabtu (11/2), menjajal lapangan tembak milik Pemkab Badung di Desa Sembung, Kecamatan Mengwi. Pada kesempatan tersebut Bupati Giri Prasta menyatakan mendukung penuh langkah-langkah Kapolda beserja jajarannya menjaga keamanan wilayah Pulau Bali.

Bupati Giri Prasta yang hadir bersama Wakil Bupati I Ketut Suiasa dan Sekda Kompyang R Swandika, sempat diberikan pelajaran singkat dan berkesempatan latihan menembak bersama Kapolda dan jajarannya. Kapolda sendiri didampingi Kasat Brimob Kombes Pol. Laksana, Dir Intel Kam Kombes I Wayan Sukawinaya, Kapolres Badung AKBP Ruddi Setiawan, serta jajaran lainnya. Disela - sela acara Bupati Giri Prasta menyatakan mendukung langkah-langkah yang diambil Kapolda Bali dalam rangka menjaga keamanan wilayah Bali.

"Kami Pemerintah Kabupaten Badung mendukung langkah-langkah yang diambil kepolisian daerah Bali dalam menjaga keamanan pulau Dewata ini. Kami juga siap memberikan bantuan untuk mendukung operasional pihak kepolisian dalam melaksanakan tugas-tugasnya,"kata Bupati. Diakuinya, tanggungjawab dalam menjaga kondusifitas wilayah bukan hanya berada dipundak aparat keamanan, namun menjadi tanggungjawab seluruh komponen dan lapisan masyarakat. Pemasangan sebanyak 115 kamera CCTV di wilayah Kuta, Legian dan Seminyak, yang terhubung dengan pihak kepolisian, menjadi salah satu kebijakan Pemkab Badung dalam upaya menjaga keamanan wilayah.

Pemerintah Kabupaten Badung sendiri lanjut Bupati, telah membentuk satgas gabungan yang beranggotakan kepolisian, TNI, Sat Pol PP yang rutin melakukan patroli, khususnya di wilayah Badung Selatan. Pengamanan tradisional seperti pecalang di Desa Adat juga dimaksimalkan dalam menjaga wilayah wewidangan Desa Adat masing-masing. Pemerintah juga telah memberikan bantuan mobil operasional kepada para pecalang.

Pada kesempatan berikutnya, Bupati Giri Prasta melihat fasilitas Lapangan Tembak Sembung perlu ditingkatkan lagi. Untuk itulah pihaknya akan meminta Perangkat Daerah terkait untuk melakukan kajian. "Fasilitas lapangan tempak ini perlu ditingkatkan. Selain sebagai latihan untuk atlet-atlet menembak Pemkab Badung, lapangan tembak ini terbuka untuk aparat kepolisian maupun TNI sebagai tempat latihan menembak,"pungkasnya.

Caption. Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta mendampingi Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen Pol. Petrus Golose, Sabtu (11/2), menjajal lapangan tembak milik Pemkab Badung di Desa Sembung, Kecamatan Mengwi.