• Wakil Bupati Badung Semangati Siswa Sakit Ikuti UN di RSUD Mangusada Ketut Suiasa : Keberhasilan Sektor Pendidikan, Tingkatkan Daya Saing SDM Badung

Selasa, 5 April 2016 01:00 WITA

Foto : Wakil Bupati Badung Semangati Siswa Sakit Ikuti Un Di Rsud Mangusada Ketut Suiasa : Keberhasilan Sektor Pendidikan, Tingkatkan Daya Saing Sdm Badung

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa memantau pelaksanaan Ujian Nasional (UN) siswa SMAN 1 Kuta Utara I Made Mayasa Putra yang dirawat di RSUD Kabupaten Badung Mangusada, Selasa (5/4). Dalam pemantauan tersebut Wabup. Suiasa didampingi Kadisdikpora Badung I Ketut Widia Astika, Kabag Humas dan Protokol Badung A.A. Gede Raka Yuda, Kabid Pelayanan RSUD dr. Made Nurija, Kabid Operasional RSUD Dewa Suarteja serta Kepala Sekolah SMAN 1 Kuta Utara Ketut Kerta. Siswa Made Mayasa Putra sudah 9 (sembilan) hari dirawat di RSUD Badung akibat terserang demam berdarah (DB)
    Wabup. Suiasa melalui Kabag Humas dan Protokol A.A. Gede Raka Yuda menjelaskan, bahwa kehadirannya memantau pelaksanaan UN siswa SMAN 1 Kuta Utara ini merupakan bagian dari implementasi komitmen pemerintahan Bupati dan Wakil Bupati Badung GiriAsa dalam upaya peningkatan aksesibilitas pelayanan dibidang pendidikan serta peningkatan layanan kesehatan bagi masyarakat dan krama Badung. Menurutnya perhatian Wakil Bupati dengan memberikan dorongan serta spirit kepada siswa yang mengikuti ujian meskipun dalam keadaan dirawat di rumah sakit sebagai cerminan aktualisasi tag line pembangunan di Kabupaten Badung yang mengusung komitmen untuk senantiasa responsive, adaptif dan solutif. “Keberhasilan pembangunan di sektor pendidikan akan menjadi faktor penting peningkatan daya saing SDM Kabupaten Badung di masa depan. Oleh karenanya Wakil Bupati Badung akan terus mendorong agar pembangunan sektor pendidikan di Badung semakin berkualitas,” jelasnya.

Kepada siswa Made Mayasa Putra, Wabup Suiasa memberikan semangat dan berpesan agar dapat mengerjakan soal-soal ujian dengan tenang, tanpa beban dan tekanan meskipun dalam kondisi sakit, mengingat prinsip penilaian kelulusan bukan ditentukan keberhasilan dalam ujian ini semata. Selanjutnya kepada para guru termasuk pengawas ujian yang telah memberikan perhatian kepada siswa yang sakit, Wabup Suiasa juga memberikan apresiasi yang mendalam, seraya menitipkan siswa Made Mayasa Putra kepada para petugas medis dan paramedic yang bertugas di ruang 316 Paviliun Mangusada.

Usai memantau pelaksanaan ujian siswa yang sakit, dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik, Wabup Suiasa juga melakukan pemantauan pelayanan rumah sakit Mangusada mulai dari pelayanan di Paviliun Mangusada, pelayanan poliklinik termasuk pelayanan IGD RSUD Mangusada