• Polres Badung Sosialisasi Operasi Simpatik di Pemkab Badung Wabup Suiasa : Pelayanan jemput bola SIM dan Samsat di Puspem

Jumat, 4 Maret 2016 01:00 WITA

Foto : Polres Badung Sosialisasi Operasi Simpatik Di Pemkab Badung Wabup Suiasa : Pelayanan Jemput Bola Sim Dan Samsat Di Puspem

Pada kegiatan Krida yang dilakukan pegawai Pemkab Badung di lapangan Puspem Badung, Jumat (4/3) kemarin, dari Polres Badung memberikan sosialisasi operasi simpatik dalam rangka dengan hari Raya Nyepi 1938. Sosialisasi disampaikan langsung Kasatlantas Polres Badung AKP Nengah Subangsawan. Selain didengarkan pegawai pemkab Badung, pelaksanaan sosialisasui tersebut dihadiri Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Sekda Badung Kompyang R. Swandika serta pimpinan SKPD.

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menyambut baik pelaksanaan sosialisasi operasi simpatik dari Polres Badung ini. Seraya menegaskan kepada para pegawai untuk dapat mengikuti dengan sebaik-baiknya dan menginformasikan kepada masyarakat yang lainnya sehingga keamanan dan kenyamanan berlalu lintas terlebih dalam menyambut hari suci Nyepi ini dapat berjalan dengan baik. “PNS hendaknya dapat menjadi contoh palaksanaan tertib berlalu lintas,” imbuhnya. Wabup. Suiasa juga menyampaikan apresiasi kepada aparat keamanan baik TNI maupun Polri yang telah bersinergi dengan Aparatur Sipil Negara Pemkab badung sebagai bagian dari anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Badung. Kedepan sinergi yang telah terbangun ini agar tetap terjaga dengan baik antara Pemkab Badung dengan aparat keamanan dan masyarakat.

Suiasa juga mengharapkan baik jajaran Polres Badung mapupun Polresta khususnya Satlantas Polres Badung dalam rangka pendekatan pelayanan sekaligus wujud sinergi dengan pemerintah bersama masyarakat, disarankan sepanjang memungkinkan melaksanakan operasi jemput bola pelayanan SIM dan Samsat di lingkungan Puspem Badung. Mengingat potensi masyarakat khususnya dari ASN di Badung sangat potensial membutuhkan pelayanan SIM dan Samsat yang jumlah PNS di Puspem Badung mencapai 5000 lebih.

Sementara itu Kasatlantas Polres Badung AKP Nengah Subangsawan dalam sosialisasinya menyampaikan, bahwa operasi simpatik dilakukan serangkaian menyambut hari raya Nyepi yang jatuh pada 9 Maret 2016 mendatang. Hal ini dilakukan dalam upaya menekan terjadinya kecelakaan berlalu lintas (lakalantas). Oleh karenanya, melalui sosialisasi ini para pegawai pemkab badung agar ikut mendukung operasi simpatik ini dan kembali mensosialisasikan hal ini kepada warga masyarakat masing-masing. Khususnya dalam rangkaian hari raya nyepi, pada saat melasti yang dilaksanakan di segara diharapkan krama yang diarahkan oleh pecalang dan aparat keamanan agar mengikuti semua aturan keselamatan di jalan sehingga pelaksanaan melasti menjadi aman dan lancar serta pengguna jalan lainnya juga aman. “Kami harapkan pada saat upacara melasti yang dilakukan oleh masing-masing desa, apa yang diarahkan petugas agar diikuti dengan baik sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” jelasnya.