• Dari Hut Damkar ke 97 di Semarang, Badung Raih Penghargaan Mendagri Wabup Suiasa : SKPD Wajib Suguhkan pelayanan Publik berkualitas

Selasa, 1 Maret 2016 01:00 WITA

Foto : Dari Hut Damkar Ke 97 Di Semarang, Badung Raih Penghargaan Mendagri Wabup Suiasa : Skpd Wajib Suguhkan Pelayanan Publik Berkualitas

Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pemadam Kebakaran guna terciptanya Tata Kelola pemerintahan yang efisien, Efektif, Transparan dan akuntabel serta Profesional dalam mewujudkanan pelayanan publik berkualitas terutama dalam upaya pencegahan dan penanggulangan terhadap bahaya kebakaran melalui sistem kelembagaan dan ketatalaksanaan sehingga berhasil mencapai batas respon time 15 menit dalam penanggulangan bahaya bencana kebakaran akhirnya berbuah manis. Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo dalam Rangkaian kegiatan HUT Damkar ke-97 dilapangan Pancasila Simpang Lima Kota Semarang, Selasa (1/3) kemarin, telah menyerahkan penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Badung sebagai Kabupaten yang meraih prestasi Nasional yaitu Penghargaan Penghargaan Bhakti Yudha Brama Jaya diterima langsung oleh Wakil Bupati Badung Drs. I Ketut Suiasa, SH didampingai Sekretaris Damkar Suata serta pejabat eseleon III dan IV dilingkungan DPK Kabupaten Badung. Untuk Provinsi Bali, Kabupaten Badung merupakan satu-satunya Kabupaten kategori kota kecil yang menerima penghargaan ini atas prestasi Badung dalam pencegahan dan penanggulangan kebakaran bangunan gedung publik, pemukiman, pabrik/industri dengan prinsip tata kelola pemerintahan yang baik dan pengurangan resiko kebakaran.

Wabup Ketut Suiasa melalui Kabag Humas Pemkab Badung A.A Gede Raka Yuda menjelaskan bahwa Sasaran mewujudkan sistem kelembagaan dan ketata laksanaan pemerintahan yang bersih, efektif, efisien, transparan serta responsif dan akuntabel memang menjadi fokus penting kebijakan pemerintahan Bupati dan Wakil Bupati Badung Giri Asa, " Keberhasilan pemerintah Kabupaten Badung meraih prestasi nasional dalam bidang penanggulangan bahaya kebakaran ini merupakan kebanggaan bersama segenap stake holders pemerintahan dan masyarakat bersama segenap anggota DPRD Badung. Dikatakannya prestasi ini menjadi bukti bahwa Pemerintah dengan dukungan Dewan telah berhasil menghadirkan inovasi pelayanan publik dengan respon time sangat baik yakni 15 menit tiba dilokasi bencana. "ungkapnya.

Kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Giri Asa yang mengusung Tag Line "RAS" yakni Responsif, Agresif dan Solutif akan menjadi motivasi segenap jajaran SKPD Di Kabupaten Badung untuk senantiasa berinovasi dalam menghadirkan pelayanan publik yang berkualitas dengan respon yang cepat melalui Tim reaksi cepat yang ada disetiap SKPD yang menyuguhkan pelayanan publik. Selain itu setiap SKPD senantiasa mampu berinovasi secara agresif dalam mengelola potensi daerah serta mengembangkan pola pikir yang selalu menawarkan solusi terbaik guna mewujudkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Badung.

Dibagian lainnya Wabup Suiasa melalui Jubir Pemkab Badung Raka Yuda juga menjelaskan bahwa adapun program yang dilaksanakan untuk mencapai tujuan dan sasaran tersebut adalah program peningkatan kesiagaan dan pencegahan bahaya kebakaran. Dalam pelaksanaannya dilakukan melalui penambahan sarana dan prasarana pemadam kebakaran serta peremajaan kendaraan secara bertahap sehingga formasi ideal yang dibutuhkan dalam rangka mencapai respon time 15 menit dapat terwujud. "Disamping itu untuk meningkatkan kesadaran masyarakat demi terwujudnya kesiapsiagaan pencegahan dan penanggulangan bahaya kebakaran telah dilaksanakan penyuluhan pencegahan penanggulangan bahaya kebakaran dan pelatihan sistem keselamatan kebakaran dilingkungan Desa/Kelurahan kepada masyarakat Desa Kelurahan diwilayah Kabupaten Badung, berbagai program inilah yang diapresiasi oleh pemerintah Pusat sehingga Kabupaten Badung dinilai berhasil menghadirkan pelayanan pencegahan dan penanggulangan bahya kebakaran dan layak meraih prestasi nasional" ujarnya.