• Inovasi Badung Hebat Perwajahan Badung Masa Kepemimpinan Giriasa Wabup Suiasa : Siap Wujudkan 5 Air Mancur dan Tata Lampu Spektakuler Tahun 2017

Selasa, 23 Februari 2016 01:00 WITA

Inovasi Badung Hebat Perwajahan Badung Masa Kepemimpinan Giriasa Wabup Suiasa :  Siap Wujudkan 5 Air Mancur dan Tata Lampu  Spektakuler Tahun 2017
    Foto : Inovasi Badung Hebat Perwajahan Badung Masa Kepemimpinan Giriasa Wabup Suiasa : Siap Wujudkan 5 Air Mancur Dan Tata Lampu Spektakuler Tahun 2017

Sejak dilantik menjadi bupati dan wakil bupati badung 17 Februari 2016 pasangan Giri Prasta dan Suiasa terus bekerja secara simultan bekerja untuk rakyat Badung. Salah satu komitmen penting pasangan giriasa dengan jargon menuju badung hebat adalah komitmen menjadikan Badung yang indah atau Beautiful Badung dengan berbagai gagasan yang fenomenal seperti tata kelola sampah menuju Badung Bersih harus diprioritaskan dengan penanganan sampah kiriman dampak angin barat serta tata kelola menuju Badung Indah dengan penataan total taman yang ada dengan dilengkapi air mancur yg spektakuler di 5 tempat taman sekaligus tahun 2017. "Adapun taman baru akan dibangun yang dilengkapi dengan patung dan tata lampu yang spektakuler," ujar Wabup Suiasa disela-sela peninjauannya, Senin (22/2) lalu, bertepatan hari purnama di lokasi taman simpang Uluwatu 2 di jimbaran.

Taman ini rencananya digarap pada tahun 2017 dengan patung historis desa adat jimbaran yaitu patung "dalem ireng" dan "dalem putih". Tentunya rencana ini akan disosialisasikan dulu dengan masyarakat jimbaran sebelum menjadi rencana final. Semoga tidak ada halangan taman simpang ikon jimbaran juga ditata dengan lampu dan air mancur terbaik, mengingat kawasan ini adalah kawasan wisata bintang lima semoga hal ini akan terwujud ditahun 2017. "Gagasan lainnya yaitu pembangunan taman kota disetiap desa dan kecamatan akan dibangun pada masa kepemimpinan Giriasa dalam lima tahun pertama. Tentu pelaksanaannya dilakukan secara bertahap karena terbentur lahan,"kata Suiasa yang didampingi Kadis DKP Badung Eka Merthawan dan Camat Kuta Selatan dan Lurah Jimbaran.