• Sambut Tahun Baru 2016 Pj. Bupati Yudha Saka Berbaur di Kampung Touris Kuta.

Jumat, 1 Januari 2016 01:00 WITA

Sambut Tahun Baru 2016 Pj. Bupati Yudha Saka Berbaur di Kampung Touris Kuta.
    Foto : Sambut Tahun Baru 2016 Pj. Bupati Yudha Saka Berbaur Di Kampung Touris Kuta.

Perayaan malam pergantian tahun dari 2015 ke 2016 di kawasan kampung touris Kuta, Badung berlangsung begitu meriah. Ribuan orang baik wisatawan domestik, mancanegara maupun masyarakat Bali memadati obyek-obyek favorit seperti sepajang pantai Kuta dan Monumen Bom Bali Ground Zero untuk merayakan pergantian tahun. Perayaan tahun baru di Kuta mendapat perhatian dari Pemerintah Kabupaten Badung. Penjabat Bupati Badung I Nyoman Harry Yudha Saka didampingi Sekda Badung Kompyang R. Swandika, Dandim 1611/Badung Letkol Inf. Teddy Arifiyanto, anggota DPRD Badung Anom Gumanti bersama Pimpinan SKPD ikut berbaur dengan masyarakat Kuta dan para wisatawan, Kamis (31/12) malam lalu. Tampak hadir pula Asisten Pemerintahan dan Kesra IB Yoga Segara, Kasatpol PP, Kepala Kesbangpol Linmas, Kepala BPBD, Kadis Pariwisata, Kadishubkominfo, Kabag Umum, Kabag Humas Protokol, Kabag Administrasi Pemerintahan Umum, Camat Kuta, Lurah Kuta dan Bendesa Adat Kuta.

Pj. Bupati mengawali pemantauan bersama rombongan pukul 21.00 Wita yang diawali dari Kantor Lurah Kuta dengan berjalan kaki menyusuri jalan menuju Hard Rock Hotel. Sepanjang jalan Penjabat Bupati menyapa wisatawan yang menghabiskan liburannya di Kuta. Tiba di Hard Rock Hotel, Penjabat Bupati bersama rombongan beristirahat. Berselang 2 jam kemudian, Pj. Bupati melanjutkan pemantauan menuju pantai Kuta yang telah dipadati ribuan masyarakat. Sesekali terdengar ledakan kembang api yang menghiasi pantai Kuta. Pemantauan terakhir, Pj Bupati menuju Monumen Bom Bali yang juga telah dipadati ribuan orang. Disana Pj. Bupati bertemu dengan Kapolda Bali Irjen Pol Sugeng Priyanto dan Kapolresta Denpasar Kombes Pol A.A. Made Sudana. Detik-detik pergantian tahun, ditandai dengan membunyikan terompet bersama dan diikuti kembang api yang begitu meriah.